Das Gebäude am bisherigen Standort, die alte Milchzentrale, wird abgerissen und neu aufgebaut. Ein Verbleib sei zwar diskutiert, aber letztlich nicht realisiert worden. «Wir hätten nur noch einen oder zwei Parkplätze gehabt», erzählt Inhaber Jean-Claude Herrmann. Viele Kundinnen und Kunden würden mit dem Auto kommen, «somit war klar, dass wir zügeln». Grosse Schritte macht die Bäckerei allerdings nicht, der neue Standort liegt nur wenige hundert Meter entfernt vom bisherigen.
Grösseres Café, mehr Atmosphäre
Die Umzugsarbeiten sind bereits in vollem Gang. Letzte Woche wurden die neuen Böden verlegt, in der aktuellen die ersten Einrichtungsgegenstände und Maschinen eingebaut. Ende Februar werde die Bäckerei für einen oder zwei Tage schliessen müssen, um die restliche Infrastruktur an die Ragazerstrasse zu verlagern. Die Neueröffnung lässt nicht lange auf sich warten. Bereits Anfang März soll es so weit sein. «Wir möchten am Montag, 3. März, oder einen Tag darauf offiziell eröffnen», so Herrmann, «wir freuen uns extrem, dass wir in Sargans bleiben können.»
Genau wie am Standort in Trübbach werde das Café flächenmässig nun grösser sein als zuvor. Auch in Sachen Atmosphäre mache die Bäckerei einen Schritt nach vorne. Der Inhaber hofft, dass vor allem auch die vom Bahnhof kommenden Kantischüler in Zukunft einen Halt bei seiner Ladentheke machen.