1. Rezept: Avocado nach Ostern mit Schokolade umhüllen
Avocado Fudge Balls
Avocado und alte Schokolade? Das klingt wild, schmeckt aber richtig lecker in Verbindung mit Kokos und Vanille.
1. Rezept: Avocado nach Ostern mit Schokolade umhüllen
Avocado und alte Schokolade? Das klingt wild, schmeckt aber richtig lecker in Verbindung mit Kokos und Vanille.
Zutaten
120 ml (½ Tasse) Kokosnuss-Creme
45 ml (3 Esslöffel) Ahornsirup
¼ Teelöffel Vanilleextrakt
2 Avocados, halbiert, entsteint, geschält
115 g (⅔ Tasse) Rest-Schokolade, in Stücken
Zubereitung
2. Rezept: Haselnusscreme aus Schokolade von Ostern selber machen
Haselnusscreme auf dem Frühstücksbrot: Wie kann ein Tag bitte noch besser starten?! Die selbst gemachte Creme schmeckt legendär zu Erdbeeren, Pancakes oder frischen Sonntagsbrötchen.
Zutaten
60 g (¼ Tasse) Erdnussöl
300 g (3 Tassen) geröstete Haselnüsse, ohne Schale, Raumtemperatur
175 g (1 Tasse) dunkle Schokolade
240 ml (1 Tasse) Vollmilch-Schokolade
Zubereitung
3. Rezept: Mit Schokoladen Fondue zum Oster-Helden werden
Wenn eine ganze Armee von Schoko-Osterhasen übrig geblieben ist, hilft nur eines: das Mädels-Vernichtungskommando. Warum nicht zum nächsten Serien- oder Germany's Next Topmodel-Abend alle Freundinnen einladen und ein Schokoladen-Fondue anbieten?
Zum Dippen eignen sich zum Beispiel Löffelbiskuits, Apfelstücke, Birnenscheiben, Marshmallows, Erdbeeren, Bananen und Ananas.
Zutaten
240 ml (1 Tasse) Wasser
480 ml (2 Tassen) Crème Double
2 Esslöffel Espresso
700 g (4 Tassen) Schokolade, in Stücken
60 ml Brandy
Zubereitung
4. Rezept: Hähnchen mit einer mexikanisch scharf-schokoladigen Soße
Natürlich muss die Schokolade nicht immer in süßen Desserts verwertet werden. In ein traditionelles Chili con Carne gehört zum Beispiel immer etwas dunkle Schokolade.
Auch in einer mexikanisch-scharfen Soße, genannt Mole, ist die Reste-Schokolade als herzhaftes Hauptgericht unglaublich lecker.
Zutaten
25 g Pasilla-Chilischoten
125 g Ancho-Chilischoten
50 g Guajillo-Chilischoten
70 g (⅓ Tasse) rohe Erdnüsse
70 g (⅓ Tasse) blanchierte Mandeln
50 g (¼ Tasse) Walnüsse
25 g (⅛ ) Kürbiskerne
70 g (⅓ Tasse) Sesamsamen
1 Zimtstange
Nelken
Pimentkörner
1½ Knoblauchzwiebeln
20 g Schmalz
250 g (1⅔ Tasse) weiße Zwiebeln
50 g (¼ Tasse) Rosinen
1 Esslöffel Oregano
50 g (⅓ Tasse) dunkle Schokolade
50 g (⅓ Tasse) Milchschokolade
540 ml (2¼ Tasse) Wasser
500 g Hähnchen- oder Putenbrust (Bioqualität)
10 Mais-Tacos
Frische Korianderblätter
Limettenscheiben
Frischkäse
Quelle: Foddies Magazin
En guete wünscht Goldküste24!